お知らせ

令和5酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会で優等賞受賞!

令和6年1月17日・18日に開催された令和5酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会にて、県内96場から219点の焼酎が出品され、出品した甘藷製「薩摩一」、麦製「薩州麦」が優等賞を受賞いたしました。

日頃よりご愛飲頂いておりますお客様をはじめ、本商品に関わる全ての皆様のおかげでこのような名誉ある評価を頂けましたこと、心から深く感謝申し上げます。

■鹿児島県本格焼酎鑑評会について
鹿児島県酒造組合が主催する県の特産品である本格焼酎の味・質の向上を図ることを目的に毎年開催されています。本格焼酎業界・鹿児島県全体で、美味しい本格焼酎をお届けできるよう、更なる技術の向上と品質のレベルアップ、そして新製品の開発を図るための取り組みです。原料別に甘藷(さつまいも)製、麦製、米製、黒糖製の4部門に分かれて審査が行われ、優等賞が選ばれます。
鹿児島県酒造組合公式サイトはこちら

<若松酒造/受賞結果>

甘藷製:本格芋焼酎 薩摩一(優等賞)
麦製 :本格麦焼酎 薩州麦(優等賞)


【商品概要】
本格芋焼酎「薩摩一」

厳選された鹿児島県産さつまいもを100%使用し、黒麹で仕込んだ薩摩本格芋焼酎。黒麹で丹念に仕込んだ味わいは、深いコクを持ちながらキレのある飲み口を実現。
焼酎本来の持つ、甘く豊かな香りが楽しめます。
>商品詳細はこちらから

本格麦焼酎「薩州麦」

厳選された二条大麦と清冽な水で仕込んだその味わいは、呑み飽きしないキレと深いコクが特徴です。また、本格焼酎ならではの原材料の香りもふくよかに広がり、麦のすがすがしさを味わえます。
>商品詳細はこちらから

 


【お問い合わせ先】
若松酒造株式会社 お客様相談室
TEL: 0996-21-5511(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)
Email: info@wakamatsusyuzo.co.jp

 

若松酒造では、20歳未満の飲酒及び飲酒運転の撲滅運動に取り組んでいます。
COPYRIGHT WAKAMATSUSYUZO CO.,LTD All Rights Reserved.